Portions : 2
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 2 gousse(s) ail
- 1 branche(s) thym
- 2 feuille(s) de laurier
- graisse de canard en quantité suffisante pour recouvrir les cuisses
- 200 ml eau
- sel
- poivre
Instructions
Préparation des cuisses de canard :
- Mettre les cuisses de canard dans un plat.
- Masser les cuisses de poulet avec du sel.
- Ajouter sur les cuises le thym, les feuilles de laurier, l'ail et le poivre.
- Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 24h.
Cuisson du confit de canard :
- Préchauffer le four à 120°C.
- Placer les cuisses de canard dans une grande cocotte.
- Verser la graisse de canard sur les cuisses jusqu'à les recouvrir.
- Verser l'eau dans la cocotte, la couvrir avec un couvercle et enfourner pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache facilement des os.
- Retirer les cuisses de canard de la cocotte et les égoutter sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse.
- Le confit de canard peut-être servi immédiatement ou conservé pour une utilisation ultérieure.
- Pour conserver le confit, placer les cuisses de canard dans un bocal en verre stérilisé et le remplir complètement avec la graisse de canard.
- Le confit de canard se conserve ainsi pendant plusieurs semaines.