Portions : 2
Ingrédients
- 4 tranche(s) pain de mie
- fromage tome, emmental, conté…
- 2 tranche(s) jambon blanc
- 40 g beurre pommade
Instructions
Préparation du croque-monsieur :
- Placer une tranche de pain de mie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez une fine couche de beurre sur la tranche de pain de mie.
- Placez des tranches de fromage pour recouvrir la tranche de pain de mie.
- Placer une tranche de jambon sur le fromage.
- Recouvrir le jambon d'une nouvelle couche de fromage.
- Badigeonner la tranche supérieure de pain de mie avec du beurre pommade.
- Placer la tranche de pain de mie côté beurre sur le fromage pour refermer le croque-monsieur.
Cuisson du croque monsieur :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner le croque-monsieur et faire cuire pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et que le fromage soit fondu.
- Il est également possible de cuire le croque-monsieur dans une poêle, jusqu'à atteindre une belle coloration dorée.
- Retirer le croque-monsieur du four et le laisser refroidir pendant quelques minutes avant de le couper en deux et de le servir.