Portions : 8
Ingrédients
- 150 g farine de riz
- 50 g fécule de tapioca
- 50 g farine de blé
- 1/2 c. à café sel
- 130 g sucre
- 20 g feuilles de pandan
- 50 cl lait de coco
- 20 cl eau
Instructions
Préparation du jus de pandan :
- Couper les feuilles de pandan en petits morceaux.
- Placer les feuilles dans un mixeur et ajouter 10 cl d'eau.
- Mixer et filtrer pour ne garder que le jus.
- Réserver le jus de pandan obtenu.
Préparation de la pâte à gâteau :
- Dans un saladier, tamiser la farine de riz, la farine de blé et la fécule de tapioca.
- Ajouter le sel et le sucre.
- Mélanger au fouet.
- Ajouter progressivement le lait de coco tout en mélangeant.
- Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.
- Diviser la pâte en deux parts égales et les mettre dans deux saladiers.
- Ajouter 10 cl de jus de pandan dans la première part et mélanger.
- Ajouter 10 cl d'eau dans la deuxième part et mélanger.
Cuisson du kue lapis :
- Positionner un moule resctangulaire dans une marmite à vapeur.
- Lorsque l'eau bout, verser une première couche de pâte nature dans le moule.
- Faire cuire à couvert pendant 5 minutes.
- Au bout de 5 minutes, verser une couche de pâte à l'extrait de pandan et faire cuire 5 minutes.
- Continuer à faire cuire la pâte en alternant les couches jusqu'à ce que le moule soit rempli.
- Laisser refroidir 30 minutes avant de servir.