Portions : 4
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g farine de blé
- 30 g huile neutre
- 5 g sel
- 15 cl eau
Pour la garniture :
- 200 g oignon(s)
- 200 g lardons fumés
- 200 g crème fraiche épaisse
- 100 g fromage blanc 40% de M.G.
- noix de muscade râpée
- sel
- poivre
Instructions
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier, mélanger la farine avec l'huile, le sel et l'eau.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au froid.
Préparation de l'appareil à flammekueche :
- Eplucher et émincez les oignons.
- Dans un bol, mélanger la crème fraiche, le fromage blanc, une pincée de noix de muscade, du poivre et du sel.
Montage et cuisson de la flammekueche :
- Préchauffer le four à la température maximale (270°C minimum).
- Étaler la pâte finement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Verser la préparation à base de crème fraiche sur la pâte et l'étaler sur toute la surface.
- Recouvrir avec les lardons et les oignons émincés.
- Enfourner la flammekueche pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Servir chaud, accompagné d'une salade verte.