Karaage
Poulet karaage dans un plat accompagné d'une rondelle de citron.

Karaage

jp

Poulet frit mariné dans une sauce à base de saké et parfumé au gingembre

Poulet karaage dans un plat accompagné d'une rondelle de citron.

Karaage

Poulet frit mariné dans une sauce à base de saké et parfumé au gingembre

Ingrédients principaux

Ail
Fécule de maïs
Gingembre
Poulet
Saké
Sauce soja
Recette
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Portions : 4

Ingrédients

  • 6 haut(s) de cuisse de poulet
  • 1 c. à soupe gingembre râpé
  • 3 gouss(s) ail
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/4 c. à café poivre moulu
  • 2 c. à soupe saké pour cuisine
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 200 g fécule de pomme de terre

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Désosser les cuisses de poulet et les couper en 4.
  • Hacher finement l'ail et le gingembre.

Préparation de la marinade :

  • Mettre les morceaux de poulet dans un saladier.
  • Ajouter le gingembre râpé, l'ail haché, le sel, le poivre moulu, le saké, et la sauce de soja.
  • Mélanger jusqu'à ce que la marinade recouvre tous les morceaux de poulet.
  • Laisser mariner pendant 1 heure.

Cuissone du karaage :

  • Mettre la fécule de maïs dans une assiette et recouvrir les morceaux de poulet avec.
  • Dans une friteuse ou une poêle, faire chauffer l'huile de friture à 180°C.
  • Faire frire les morceaux de poulet en petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants pendant 5 minutes environ.
  • Egoutter sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des morceaux de poulet.
  • Servir chaud accompagné de quartiers de citron et mayonnaise japonaise.
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Le karaage est l’une des préparations de poulet frit les plus populaires au Japon. Cette spécialité consiste en des morceaux de poulet, généralement des cuisses, marinés dans un mélange de sauce soja, de saké, de gingembre et d’ail. Après avoir mariné pendant un certain temps, les morceaux de poulet sont enrobés de fécule de pomme de terre ou de maïs, ce qui leur donne une texture extérieure particulièrement croustillante une fois frits. Les pièces de karaage sont ensuite plongées dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
 
Servi chaud, le karaage est souvent accompagné de tranches de citron, de mayonnaise japonaise et de daikon râpé. À la fois juteux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, le karaage est un favori dans les izakayas (bars japonais), les festivals et même à la maison. C’est une collation parfaite ou un plat principal délicieux.
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