Portions : 4
Ingrédients
- 6 haut(s) de cuisse de poulet
- 1 c. à soupe gingembre râpé
- 3 gouss(s) ail
- 1/2 c. à café sel
- 1/4 c. à café poivre moulu
- 2 c. à soupe saké pour cuisine
- 2 c. à soupe sauce soja
- 200 g fécule de pomme de terre
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Désosser les cuisses de poulet et les couper en 4.
- Hacher finement l'ail et le gingembre.
Préparation de la marinade :
- Mettre les morceaux de poulet dans un saladier.
- Ajouter le gingembre râpé, l'ail haché, le sel, le poivre moulu, le saké, et la sauce de soja.
- Mélanger jusqu'à ce que la marinade recouvre tous les morceaux de poulet.
- Laisser mariner pendant 1 heure.
Cuissone du karaage :
- Mettre la fécule de maïs dans une assiette et recouvrir les morceaux de poulet avec.
- Dans une friteuse ou une poêle, faire chauffer l'huile de friture à 180°C.
- Faire frire les morceaux de poulet en petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants pendant 5 minutes environ.
- Egoutter sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des morceaux de poulet.
- Servir chaud accompagné de quartiers de citron et mayonnaise japonaise.