Portions : 12
Ingrédients
- 400 g bœuf haché
- 2 oignon(s) vert(s)
- 1 oignon(s)
- 6 œuf(s)
- 2 c. à café curry en poudre
- 1,5 c. à café sel
- 2 c. à café sucre
- 2 c. à café bouillon en poudre
- 1/2 c. à café poivre
- huile
- feuille(s) de blé pour nem 20cm x 20cm environ
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Ciseler les oignons et les oignons verts.
Préparation de la garniture :
- Dans un bol, mélanger le boeuf haché, les oignons et les oignons verts ciselés, la poudre de curry, le sel, le sucre, le poivre et le bouillon en poudre.
- Ajouter les oeufs battus et bien mélanger.
Préparation des martabak :
- Placer une feuille de blé dans une assiette creuse.
- Placer un peu de farce au centre de la feuille.
- Replier les bords de la feuille pour former un carré.
Cuisson des martabak :
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
- Placer les martabak dans l'huile chaude côté plis.
- Faire cuire les martabak des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées
- Une fois cuits, les placer sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.