Portions : 2
Ingrédients
- 100 g nouilles aux œufs
- 70 g poitrine de poulet
- 70 g crevettes
- 100 g chou
- 1 carotte(s)
- 2 cébette(s)
- 3 échalote(s)
- 2 noix de kemiri
- 2 gousse(s) ail
- 1/4 c. à café poivre en grains
- 1 c. à soupe kecap manis
- 1/2 c. à soupe sauce d'huître
- 1/2 c. à café bouillon cube de volaille
- 1/4 c. à café sel
- 2 piment(s) facultatif
- 1 c. à soupe échalotes frites
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Hacher grossièrement les cébettes.
- Couper la carotte et le chou en fines lamelles.
- Hacher finement les piments.
- Couper le blanc de poulet en petits morceaux et décortiques les crevettes.
- Décortiquer les crevettes.
- Couper grossièrement l'ail pelé et les échalotes.
Préparation de la pâte aromatique :
- Mettre l'ail, les échalotes, les noix de kemiri et les grains de poivre dans un blender.
- Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène et réserver.
Cuisson des nouilles :
- Faire cuire les nouilles aux œufs dans de l'eau bouillante selon les instructions sur l'emballage.
- Placer les nouilles cuites dans un bol et ajouter 1 c. à soupe d'huile.
- Mélanger pour éviter que les nouilles ne collent entre elles.
Préparation du mie goreng :
- Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer de l'huile à feu moyen.
- Lorsque l'huile est à température, ajouter le blanc de poulet pendant environ 3 minutes.
- Placer les morceaux de poulet sur le côté et ajouter la pâte aromatique à base d'ail et d'échalotes.
- Faire cuire pendant 2 minutes en remuant constamment.
- Ajouter les crevettes et mélanger.
- Ajouter les carottes et le chou.
- Bien mélanger.
- Retirer le wok du feu et ajouter les nouilles cuites, le bouillon de poulet, la sauce d'huître, le kecap manis et le sel.
- Bien mélanger et remettre sur le feu tout en remuant.
- Ajouter enfin les piments et faire cuire pendant encore 2 à 3 minutes.
- Servir immédiatement dans des assiettes et saupoudre d'échalotes frites.