Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

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Dessert à base de chocolat noir à la texture légère et mousseuse

Mousse au chocolat

Dessert à base de chocolat noir à la texture légère et mousseuse

Ingrédients principaux

Beurre
Chocolat
Crème liquide
Oeuf
Recette
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Portions :

Ingrédients

  • 300 g chocolat noir 70%
  • 40 g jaune(s) d'œuf(s)
  • 120 g blanc(s) d'œuf(s)
  • 250 g crème fouettée
  • 30 g beurre
  • 30 g crème liquide
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème liquide au bain-marie en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  • Ajouter les jaunes d'œufs au mélange de chocolat fondu et bien mélanger.
  • Ajouter la crème fouettée et l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en silicone.
  • Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  • Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de chocolat fondu et de crème à l'aide d'une spatule en silicone, en prenant soin de ne pas les casser.
  • Verser la mousse dans des ramequins individuels ou dans un grand bol et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
  • Servir la mousse au chocolat froide, accompagnée de crème fouettée et de copeaux de chocolat noir pour la décoration.
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Dessert à base de chocolat noir à la texture légère et mousseuse.

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