Portions :
Ingrédients
- 300 g chocolat noir 70%
- 40 g jaune(s) d'œuf(s)
- 120 g blanc(s) d'œuf(s)
- 250 g crème fouettée
- 30 g beurre
- 30 g crème liquide
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème liquide au bain-marie en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Ajouter les jaunes d'œufs au mélange de chocolat fondu et bien mélanger.
- Ajouter la crème fouettée et l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en silicone.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de chocolat fondu et de crème à l'aide d'une spatule en silicone, en prenant soin de ne pas les casser.
- Verser la mousse dans des ramequins individuels ou dans un grand bol et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
- Servir la mousse au chocolat froide, accompagnée de crème fouettée et de copeaux de chocolat noir pour la décoration.