Portions : 4
Ingrédients
Pour l'appareil à crèpe :
- 250 g farine de blé T55
- 1 c. à soupe levure chimique
- 80 g fécule de maïs
- 350 ml dashi
- 2 œuf(s)
Pour la garniture :
- 1/2 chou(x) blanc(s)
- 200 g poitrine de porc
- 2 tige(s) cébette
- 2 c. à soupe beni shoga
- 100 ml sauce okonomiyaki
- 100 ml mayonnaise japonaise
- Katsuobushi
- Nori
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper le choux en fines lanières et le mettre dans un saladier.
- Hacher finement le gingembre mariné.
- Emincer finement la partie verte des cébettes et couper la partie blanche en fines rondelles.
Préparation de l'appareil à crèpe :
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et la fécule de maïs.
- Ajouter les œufs et le dashi et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Ajouter le chou et la partie blanche des cébettes puis mélanger.
Cuisson des okonomiyakis :
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez légèrement.
- Faire revenir les tranches de poitrine de porc.
- Verser la pâte d'okonomiyaki sur la poitrine de porc et la répartir uniformément pour former un cercle d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Laisser cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le fond soit doré.
- Retourner délicatement l'Okonomiyaki à l'aide d'une grande spatule et d'une assiette.
- Laisser cuire pendant encore 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré.
Dressage :
- Badigeonner généreusement de sauce Okonomiyaki et de mayonnaise japonaise.
- Garnir avec la partie verte des cébettes, les copeaux de bonite séchée et le nori en poudre.
- Servir immédiatement.