Portions : 6
Ingrédients
- 200 g beurre
- 12 cl vin blanc
- 1 échalote(s)
- 6 cl vinaigre
- 2 c. à café poivre en grains
- 6 jaune(s) d'oeuf(s)
- 1/4 botte(s) estragon
- 1/4 botte(s) cerfeuil
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Hacher les échalotes et les herbes.
- Concasser les grains de poivre.
Préparation de la sauce béarnaise :
- Mettre dans une casserole le vin blanc, les échalottes, le vinaigre et le poivre
- Laisser réduire quasiment à sec.
- Laisser refroidir légérement la préparation.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger à feux doux à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un sabayon (la température du sabayon ne doit pas atteindre plus de 60°C).
- Une fois le sabayon monté, incorporer le beurre froid au fouet et les herbes fraiches.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel au besoin.
- Passer le sabayon au chinois.
- Ajouter l'estragon et le cerfeuil haché et mélanger.