Portions : 2
Ingrédients
- 400 g crevette(s)
- 2 tige(s) citronnelle
- 1 piment(s) oiseau(x)
- 5 feuille(s) de combava
- 20 g galanga
- 1/2 citron(s) vert(s)
- 3 c. à soupe sauce de poisson
- 50 g prik pao
- 10 tomate(s) cerise(s)
- 100 g champignon(s)
- 200 ml lait de coco
- 500 ml eau
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Décortiquer les crevettes et retirer la veine dorsale.
- Réserver les carapaces et les têtes pour le bouillon.
- Retirer la nervure centrales des feuilles de citron kaffir et les déchirer en gros morceaux.
- Emincer le piment.
- Emincer grossièrement les champignons.
Préparation de la soupe Tom Yum :
- Faire colorer les carapaces et les têtes de crevette dans une grande casserole avec un peu d'huile pendant environ 2 minutes.
- Verser l'eau et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole.
- Ajouter le galanga, la citronelle, les feuilles de citron kaffir, le piment, le lait de coco, les champignons et la pâte de piment prik pao.
- Faire bouillir et laisser mijoter 4 à 5 minutes.
- Ajouter les crevettes décortiquées et laisser mijoter 5 minutes.
Dressage :
- Juste avant de servir, ajouter le jus de citron vert.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir la soupe bien chaude dans des bols individuels avec un peu de coriandre ciselée.