Portions : 4
Ingrédients
- 8 biscuit(s) à la cuillère
- 250 g mascarpone
- 3 œuf(s)
- 40 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c. à soupe Amaretto
- 1 grand expresso
- cacao amer
Instructions
Préparation de la crème au mascarpone :
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une préparation homogène.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige bien ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone à l'aide d'une maryse.
Montage du tiramisu :
- Dans une assiette creuse, mélanger l'expresso avec une cuillère à soupe d'Amaretto.
- Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le mélange d'expresso et les disposer au fond d'un plat rectangulaire.
- Recouvrer les biscuits d'une couche de crème au mascarpone.
- Répéter l'opération pour obtenir plusieurs couches de biscuits et de crème.
- Placer le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, voire une nuit entière.
- Avant de servir, saupoudrer le dessus du tiramisu de cacao amer.