Portions : 4
Ingrédients
Pour les brochettes de poulet :
- 6 cuisse(s) de poulet
- 12 pics à brochettes
Pour la sauce yakitori :
- 8 c. à soupe sauce soja claire
- 6 c. à soupe saké de cuisine
- 8 c. à soupe mirin
- 4 c. à soupe sucre
Instructions
Préparation de la sauce yakitori :
- Dans une casserole , mélanger la sauce soja, le saké, le mirin et le sucre.
- Faire chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Faire mijoter la sauce pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
- Réserver.
Préparation des brochettes yakitori :
- Désosser les cuisses de poulet et détailler la chair en cubes.
- Préparer les brochettes en alternant les morceaux de poulet sur les pics à brochettes.
- Faire chauffer un grill ou une poêle à feu moyen-élevé avec un peu d'huile.
- Faire cuire les brochettes de poulet pendant environ 5-6 minutes de chaque côté, en les badigeonnant régulièrement de la sauce yakitori.
- Lorsque le poulet est cuit, retirer les brochettes du feu et les badigeonner de sauce yakitori avant de servir.