Portions : 4
Matériel
1 Blender
Ingrédients
- 500 g viande d’agneau
Pour la marinade :
- 3 gousse(s) ail
- 5 échalote(s)
- 10 g galanga
- 1 c. à soupe graine(s) de coriandre
- 3 c. à soupe jus de tamarin
- 3 c. à soupe kecap manis
- 1 c. à café sel
- 1/2 c. à café poivre
- 2 c. à soupe eau
Pour la sauce d'accompagnement :
- 5 échalote(s)
- 6 piment(s) oiseau(x)
- 1 tomate(s)
- 1 citron(s) vert(s)
- 100 g kecap manis
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper la viande d'agneau en cubes d'environ 2 cm et réserver dans un grand bol.
- Couper grossièrement le galanga.
- Eplucher l'ail et les échalottes.
Préparation de la marinade :
- Dans un blender, mettre le galanga, les graines de coriandre, l'ail, les échalottes et le jus de tamarin.
- Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Verser la marinade sur la viande.
- Ajouter ensuite le sel, le poivre, le kecap manis et l'eau.
- Laisser mariner pendant au moins 1 heure, idéalement toute la nuit pour une viande plus parfumée.
Préparation de la sauce d'accompagnemet :
- Éplucher et hacher finement les échalotes.
- Hacher également les piments oiseau et couper la tomate en petits dés.
- Dans un bol, mélanger les échalotes, les piments, la tomate, le kecap manis et le jus de citron vert.
Cuisson des brochettes :
- Faire griller les brochettes de poulet pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement caramélisées.
- Servir les brochettes d'agneau avec la sauce.