Portions : 4
Ingrédients
- 4 feuille(s) chou blanc
- 80 g pousse(s) de haricot mungo
- 1 carotte(s)
- 2 oignon(s) vert(s)
- 4 tige(s) céleri
- 250 g farine de blé
- 50 g fécule de maïs
- 50 g farine de riz
- 100 ml lait de coco
- 2 c. à café sel
- 1 c. à soupe sucre
- 330 ml eau
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper en fines tranches le chou, l'oignon vert et le céleri.
- Râper les carottes.
Préparation des bakwan :
- Dans un grand bol, mettre le chou, l'oignon vert, le céleri, les carottes, les pousses de haricots mungo et mélanger.
- Ajouter la farine, la farine de rix, la fécule de maïs, le sel et le sucre.
- Mélanger jusqu'à ce que tous les légumes soient enrobés du mélange de farine.
- Ajouter le lait de coco et l'eau.
- Mélanger jusqu'à ce que les légumes soient enrobés de la pâte à beignet.
Cuisson des bakwan :
- Faire chauffer de l'huile de friture à 180°C.
- Verser l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte dans l'huile pour former les bakwan.
- Faire frire quelques minutes jusqu'à ce que les bakwan soient dorés.
- Retirer les bakwan de l'huile et les placer sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
Trop bon !