Beignets indonésiens bakwan aux légumes frits

Bakwan

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Beignets de légumes frits à base de lait de coco

Beignets indonésiens bakwan aux légumes frits

Bakwan

Beignets de légumes frits à base de lait de coco

Ingrédients principaux

Carotte
Cébette
Céleri
Chou blanc
Farine de blé
Farine de riz
Fécule de maïs
Lait de noix de coco
pousse haricot mungo
Pousse de haricot mungo
Recette
(1 note)

Portions : 4

Ingrédients

  • 4 feuille(s) chou blanc
  • 80 g pousse(s) de haricot mungo
  • 1 carotte(s)
  • 2 oignon(s) vert(s)
  • 4 tige(s) céleri
  • 250 g farine de blé
  • 50 g fécule de maïs
  • 50 g farine de riz
  • 100 ml lait de coco
  • 2 c. à café sel
  • 1 c. à soupe sucre
  • 330 ml eau

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Couper en fines tranches le chou, l'oignon vert et le céleri.
  • Râper les carottes.

Préparation des bakwan :

  • Dans un grand bol, mettre le chou, l'oignon vert, le céleri, les carottes, les pousses de haricots mungo et mélanger.
  • Ajouter la farine, la farine de rix, la fécule de maïs, le sel et le sucre.
  • Mélanger jusqu'à ce que tous les légumes soient enrobés du mélange de farine.
  • Ajouter le lait de coco et l'eau.
  • Mélanger jusqu'à ce que les légumes soient enrobés de la pâte à beignet.

Cuisson des bakwan :

  • Faire chauffer de l'huile de friture à 180°C.
  • Verser l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte dans l'huile pour former les bakwan.
  • Faire frire quelques minutes jusqu'à ce que les bakwan soient dorés.
  • Retirer les bakwan de l'huile et les placer sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
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Pamela
Pamela
2 mois il y a

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Trop bon !

Les bakwan sont des beignets frits indonésiens populaires, souvent considérés comme des amuse-bouches ou des accompagnements. Ils sont constitués d’une pâte à base de farine, de lait de coco; d’eau et parfois d’œuf, mélangée à divers légumes comme des carottes, du chou, des pousses de haricots et parfois des épices ou des herbes pour rehausser la saveur.

Après avoir été formés en petites bouchées, les bakwan sont plongés dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Servis chauds, ils sont souvent accompagnés de sauces piquantes ou aigre-douces, qui ajoutent une touche supplémentaire à leur texture croquante. Les bakwan peuvent également inclure des protéines comme du poulet, des crevettes ou du tofu, rendant ces beignets non seulement délicieux mais aussi nutritifs.

En Indonésie, ils sont un choix populaire pour les fêtes, les rassemblements ou simplement comme en-cas savoureux à tout moment de la journée.

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