Portions : 4
Ingrédients
- 20 crevette(s)
- 60 g farine de blé
- 120 g chapelure panko
- 2 œuf(s)
- 50 g fécule de pomme de maïs
- sel
- 1 l huile de friture
Instructions
Préparation des crevettes :
- Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
- Enlever la veine dorsale.
- Faire des incisions sur le ventre des crevettes dans le sens de la largeur pour éviter qu'elles ne se recroquevillent lors de la cuisson.
- Saupoudrer légèrement de sel.
Panure des crevettes :
- Mettre la farine et la fécule de pomme de terre dans un bol et mélanger.
- Battre les oeufs dans un deuxième bol et verser la chapelure panko dans un troisième bol.
- Enrober chaque crevette dans la farine, puis secouer pour retirer l'excédent.
- Les tremper ensuite dans les œufs battus, puis dans la chapelure Panko, en appuyant légèrement pour faire adhérer la chapelure.
Cuisson des ebi furai :
- Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse à 180°C.
- Faire frire les crevettes en plusieurs fois pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Les égouttez sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
- Servir les ebi furai chaudes, accompagnées de sauce tonkatsu ou d'une sauce tartare.