Portions : 6
Ingrédients
Pour la sauce :
- 250 g cacahuète(s)
- 200 g noix de cajou
- 200 g sucre de palme
- 20 g sel
- 1 pomme(s) de terre
- 600 g eau
- 40 g tamarin
- 20 g ail
- 10 g piment(s) oiseau(x)
- 150 g huile
- 20 g galanga
- 4 c. à soupe kecap manis
- 3 citron(s) vert(s)
Pour la garniture :
- oeuf(s)
- laitue
- tomate(s)
- pomme(s) de terre
- carotte(s)
- krupuk(s)
Instructions
Préparation des ingrédients pour la sauce :
- Moudre les cacahuètes et les nois de cajou.
- Cuire les pommes de terre à l'eau.
- Réserver une pomme de terre cuite pour la sauce, les autres pommes de terre seront utiliseés pour la garniture de légumes.
- Couper le galanga en gros morceaux.
Préparation de la sauce :
- Mettre l’huile à chauffer dans un wok.
- Faire frire l'ail, le galanga et les piments pendant environ 20 secondes.
- Mettre le mélange frit dans un blender.
- Ajouter les cacahuètes, les noix de cajou et l’eau.
- Mixer jusqu’à avoir un mélange homogène.
- Ajouter le sucre de palme, la pomme de terre et le sel et mixer de nouveau.
- Mélanger la pâte de tamarin avec un peu d'eau.
- Verser le mélange d'eau et de tamarin dans le blender et mixer.
- Mettre le mélange à frire dans le wok jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Ajouter le kecap manis et réserver dans un récipient.
Montage du gado gado :
- Ajouter le jus des citron verts à la sauce et servir avec de la laitue, des tomates, des pommes de terre, du concombre, des carotte, des œufs durs, du tempé frit, du tofu frit, des krupuk, des lontong et des oignons frits.