Portions : 40 klepon
Ingrédients
Pour la pâte :
- 200 g farine de riz gluant
- 50 g farine de riz
- 250 ml eau
- 30 g sucre
- ⅛ c. à café extrait de pandan
Pour la garniture :
- 150 g sucre de palme
Autres ingrédients :
- 250 g noix de coco râpée
- ½ c. à café sel
- 2 feuille(s) pandan
Instructions
Préparation de l'enrobage :
- Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée avec le sel jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Transférer ce mélange dans un bol résistant à la chaleur et y déposer les feuilles de pandan.
- Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes, puis transférer dans un autre récipient et réserver.
Préparation de la garniture :
- Râper le sucre de palme et le façonner en petites boules d’environ 3 à 4 g chacune.
Préparation de la pâte :
- Dans une poêle, mélanger l'eau, la farine de riz, le sucre et l'extrait de pandan..
- Mélanger soigneusement, puis cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter la pâte cuite à la farine de riz gluant, et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Façonner la pâte en un long cylindre, puis découper des portions d’environ 12 à 15 g chacune.
Assemblage et cuisson des klepon :
- Chauffer de l'eau dans une poêle.
- Façonner les portions de pâte en boules, les garnir de sucre de palme, puis les refermer pour former des boules.
- Faire bouillir les klepon à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface.
- Une fois cuits, les retirer et les mettre de côté.
- Enrober les klepon de noix de coco râpée aromatisée au pandan.
- Les klepon sont prêts à être servis.