Portions : 6
Ingrédients
- 225 g farine de blé T45
- 25 g maïzena
- 35 g sucre
- 255 ml eau
- 1 œuf(s)
- 4 g levure chimique
- 1 c. à soupe eau
- vermicelles de chocolat
- beurre
- lait concentré
- mozzarella
Instructions
Préparation de la pâte à martabak :
- Dans un cul de poule verser la farine tamisée.
- Ajouter le sucre et le sel et mélanger.
- Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau.
- Verser l'eau progressivement tout en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte de consistence homogène.
- Couvrir et laisser reposer 2 heures.
- Mélanger l'eau et la levure chimique et ajouter le mélange à la pâte.
- Bien mélanger.
Cuisson du martabak :
- Mettre à chauffer un filet d'huile à feu doux dans une poêle.
- Verser la pâte à martabak et laisser cuire 1 minute.
- Saisir la poêle et la faire tourner pour faire remonter le bord de la pâte d'1 cm environ tout autour de la poêle.
- Remettre sur le feu.
- Lorsque des bulles apparaissent à la surface, saupoudrer de sucre.
- Couvrir et laisser cuire pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce que la pâte ne fasse plus de vapeur d'eau).
Montage du martabak manis :
- Transférer le martabak sur une grille.
- Faire fondre une noix de beurre sur la surface et l'étaler.
- Ajouter les vermicelles de chocolat sur une moitié de la crêpe.
- Couvrir l'autre moitié de la crêpe de mozarella râpée.
- Verser un peu de lait concentré.
- Couper le martabak en deux et le plier.
- Servir immédiatement.