Poires pochées

Poires pochées

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Poires cuites dans un sirop aromatisé, offrant une texture fondante et une saveur parfumée

Poires pochées

Poires cuites dans un sirop aromatisé, offrant une texture fondante et une saveur parfumée

Ingrédients principaux

Anis étoilé
Cannelle
Citron
Poire
Sucre semoule
Recette
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Portions : 4

Ingrédients

  • 4 poire(s) williams
  • 300 g sucre
  • 600 g eau
  • 2 anis étoilé
  • 1 cannelle
  • 1/2 citron(s)

Instructions

  • Dans une casserole, verser l’eau, le sucre, le jus de citron, l’anis et le bâton de cannelle.
  • Eplucher les poires et les mettre dans la casserole.
  • Faire une cheminée avec du papier sulfurisé et la placer sur la casserole.
  • Faire cuire à frémissement pendant environ 10 minutes.
  • Vérifier la cuisson des poires à l'aide d'un couteau.
  • Sortir la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante.
  • Réserver au froid jusqu'à utilisation.
  • Les poires pochées peuvent être utilisées pour faire une tarte Bourdaloue ou des poires Belle-Hélène.

Poires cuites dans un sirop aromatisé, offrant une texture fondante et une saveur parfumée

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