Pommes dauphines

Pommes dauphines

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Tags : Classique

Boulettes frites à base de purée de pommes de terre et de pâte à choux

Pommes dauphines

Tags : Classique

Boulettes frites à base de purée de pommes de terre et de pâte à choux

Ingrédients principaux

Beurre
Farine de blé
Lait
Oeuf
Pomme de terre
Recette
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Portions : 5

Ingrédients

  • 125 g lait
  • 125 g eau
  • 165 g farine de blé type 55
  • 100 g beurre
  • 1 pincée(s) sel
  • 250 g œuf(s)
  • 500 g pomme(s) de terre

Instructions

Cuisson des pommes de terre :

  • Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Égoutter les pommes de terre, les peler et les écraser en purée lisse.

Préparation de la pâte à choux :

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau, le beurre coupé en dés et la pincée de sel jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Porter le mélange à ébullition.
  • Lorsque le lait bout, sortir la casserole du feu.
  • Ajouter la farine tamisée en une seule fois et mélanger énergiquement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Remettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte en remuant constamment pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elle forme une boule homogène et brillante.
  • Verser la pâte dans un saladier et ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • La pâte doit être lisse et homogène.
  • Ajouter la purée de pommes de terre et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Cuisson des pommes dauphines :

  • Dans une casserole, faire chauffer de l'huile de friture à 160°C.
  • À l'aide de deux cuillères, former des boules de pâte et les plonger dans l'huile chaude.
  • Faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 2 à 3 minutes.
  • Retirer les pommes dauphines de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant.
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Boulettes frites à base de purée de pommes de terre et de pâte à choux.

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