Cuisine française
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Apéritif

Plat provençal à base d’olives noires, de câpres, d’anchois et d’huile d’olive

Petits choux salés confectionnés à partir d’une pâte à choux agrémentée de fromage

Entrée

Soufflé préparé à base de béchamel au fromage et de blancs d’œufs battus

Soupe

Soupe veloutée et onctueuse à base d’asperges et de crème

Velouté à base de potimarron, d’oignon et de crème liquide

Soupe à base d’oignons caramélisés, garnie de morceaux de pain gratinés au fromage

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Plat principal

Escalopes de veau fines garnies d’une farce savoureuse et mijotées au vin blanc

Endives cuites dans un bouillon de volaille, enroulées de jambon, nappées de béchamel et gratinées au four

Tarte salée à base d’anchois, d’oignons caramélisés et d’olives noires

Ragoût de boeuf mijoté dans une sauce au vin rouge aromatisée

Vol au vent de pâte feuilletée garni d’une sauce au poulet et aux champignons

Sandwich chaud au jambon et au fromage

Morceaux de veau mijotés dans un bouillon accompagnés d’une sauce onctueuse à la crème et aux champignons

Morceaux de poulet mijotés dans une sauce à base de champignons et de crème

Cuisses de canard lentement cuites dans leur propre graisse à la chair tendre et fondante

Tarte alsacienne à pâte fine garnie de crème, d’oignons émincés et de lardons

Plat savoyard composé de fromage fondu et de pain

Tomates juteuses farcies d’une délicate préparation de viande et d’herbes aromatiques

Effiloché de canard recouvert d’une purée de pomme de terre onctueuse gratinée au four

Tarte salée garnie d’un mélange de crème, d’œufs et de lardons

Tarte salée garnie d’un mélange de crème, d’œufs et de poireaux

Boeuf mijoté lentement dans un bouillon de légumes

Plat traditionnel du sud de la France préparé à base de morue et de pommes de terre

Soufflé préparé à base de béchamel au fromage et de blancs d’œufs battus

Accompagnement

Bouquets de chou-fleur nappés d’une onctueuse sauce béchamel enrichie de fromage râpé, gratinés au four

Pommes de terre grenaille rissolées dans du beurre parfumé au thym, au romarin et à l’ail

Accompagnement à base de pommes de terre écrasées, de beurre et de lait

Boulettes frites à base de purée de pommes de terre et de pâte à choux

Gratin de pommes de terre cuites au four dans un mélange crémeux d’ail, de lait et de crème

Dessert

Dessert composé d’un fond de pâte croustillant garni de crème pâtissière et recouvert de fraises

Dessert traditionnel composé d’une pâte sucrée croustillante garnie d’une crème vanillée onctueuse, cuite jusqu’à obtenir une belle surface dorée

Flan onctueux à base d’oeufs, de lait et de sucre, nappé d’un caramel liquide

Cake moelleux mêlant deux pâtes, nature et chocolat, délicatement entremêlées pour créer un motif marbré à la découpe

Beignets frits délicatement saupoudrés de sucre glace, traditionnellement dégustés à Mardi gras

Gâteau roulé composé d’une génoise garnie d’une crème au beurre au praliné

Pâte brisée croustillante garnie d’une compote de pommes et de fines tranches de pommes caramélisées

Dessert rafraîchissant, composé d’une pâte sucrée croustillante, sur laquelle repose une crème au citron onctueuse

Petits gâteaux traditionnels originaires de Lorraine moelleux et souvent parfumées au citron ou à la vanille

Dessert à base de jaunes d’œufs, de sucre, de crème épaisse et de vanille

Beignets frits fourrés avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat

Gâteau composé de cerises entières non dénoyautées recouvertes d’un appareil à flan

Blancs en neige cuits accompagnés de crème anglaise

Crêpes classiques à déguster avec la ganiture de votre choix

Crêpe flambée au Grand Marnier et accompagnée d’une sauce à l’orange

Crème dessert onctueuse au chocolat

Dessert crémeux composé de riz cuit dans du lait sucré parfumé à la vanille

Petits choux dorés saupoudrés de sucre grains