Cuisine française
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Apéritif

Plat provençal à base d’olives noires, de câpres, d’anchois et d’huile d’olive

Petits choux salés confectionnés à partir d’une pâte à choux agrémentée de fromage

Entrée

Soufflé préparé à base de béchamel au fromage et de blancs d’œufs battus

Soupe

Soupe veloutée et onctueuse à base d’asperges et de crème

Velouté à base de potimarron, d’oignon et de crème liquide

Soupe à base d’oignons caramélisés, garnie de morceaux de pain gratinés au fromage

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Plat principal

Endives cuites dans un bouillon de volaille, enroulées de jambon, nappées de béchamel et gratinées au four

Tarte salée à base d’anchois, d’oignons caramélisés et d’olives noires

Ragoût de boeuf mijoté dans une sauce au vin rouge aromatisée

Vol au vent de pâte feuilletée garni d’une sauce au poulet et aux champignons

Sandwich chaud au jambon et au fromage

Morceaux de veau mijotés dans un bouillon accompagnés d’une sauce onctueuse à la crème et aux champignons

Morceaux de poulet mijotés dans une sauce à base de champignons et de crème

Cuisses de canard lentement cuites dans leur propre graisse à la chair tendre et fondante

Tarte alsacienne à pâte fine garnie de crème, d’oignons émincés et de lardons

Plat savoyard composé de fromage fondu et de pain

Tomates juteuses farcies d’une délicate préparation de viande et d’herbes aromatiques

Effiloché de canard recouvert d’une purée de pomme de terre onctueuse gratinée au four

Tarte salée garnie d’un mélange de crème, d’œufs et de lardons

Tarte salée garnie d’un mélange de crème, d’œufs et de poireaux

Boeuf mijoté lentement dans un bouillon de légumes

Soufflé préparé à base de béchamel au fromage et de blancs d’œufs battus

Plat savoyard gratiné composé de pommes de terre, d’oignons, de lardons et de reblochon

Accompagnement

Pommes de terre grenaille rissolées dans du beurre parfumé au thym, au romarin et à l’ail

Boulettes frites à base de purée de pommes de terre et de pâte à choux

Gratin de pommes de terre cuites au four dans un mélange crémeux d’ail, de lait et de crème

Dessert

Petits gâteaux traditionnels originaires de Lorraine moelleux et souvent parfumées au citron ou à la vanille

Dessert à base de jaunes d’œufs, de sucre, de crème épaisse et de vanille

Beignets frits fourrés avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat

Gâteau composé de cerises entières non dénoyautées recouvertes d’un appareil à flan

Blancs en neige cuits accompagnés de crème anglaise

Crêpes classiques à déguster avec la ganiture de votre choix

Crêpe flambée au Grand Marnier et accompagnée d’une sauce à l’orange

Crème dessert onctueuse au chocolat

Poires pochées dans un sirop aromatisé

Dessert crémeux composé de riz cuit dans du lait sucré parfumé à la vanille

Petits choux dorés saupoudrés de sucre grains

Petits choux garnis de glace vanille et recouverts d’une sauce au chocolat

Dessert à base de chocolat noir à la texture légère et mousseuse

Gâteau au chocolat au coeur coulant

Tarte aux poires garnie à la crème d’amande