Portions : 4
Ingrédients
- 6 banane(s)
- 250 g farine de blé
- 75 g farine de tapioca
- 500 g eau
- 5 g sel
- 50 g sucre
- 5 g levure chimique
- 1 œuf(s)
- extrait de vanille
Instructions
Préparation de la pâte à frire :
- Dans un cul de poule, mettre tous les ingrédients secs et mélanger.
- Ajouter l’œuf et la moitié de l’eau.
- Mélanger au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le reste d’eau et mélanger.
- Ajouter l’extrait de vanille et mélanger à l’aide d’une spatule.
- Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
Cuisson des pisang goreng :
- Faire chauffer l'huile de friture à 180°C
- Tremper les banane dans la pâte à frire et les plonger dans l'huile.
- Faire frire jusqu’à obtenir une belle coloration.
- Retirer l'excès d'huile à l'aide de papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.