Portions : 8
Ingrédients
Pour les galettes :
- 210 g fécule de maïs
- 210 g farine de blé
- 250 g beurre pommade
- 65 g sucre glace
Pour le dulce de leche :
- 1 boîte lait concentré sucré
Instructions
Préparation du dulce de leche :
- Retirer l'étiquette de la boîte de lait concentré.
- Placer la boîte de lait concentré dans une casserole d'eau et porter à ébullition
- Laisser mijoter pendant 2 heures, en veillant à ce que la boîte soit toujours complètement couverte d'eau.
- Après la cuisson, retirer la casserole du feu et laisser refroidir complètement la boîte dans l'eau.
Préparation des galettes :
- Dans un saladier, tamiser la farine, la fécule de maïs et le sucre glace.
- Ajouter le beurre et sabler.
- Lorsque le mélange est sablé, former une boule et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Placer le pâton sur un plan de travail fariné.
- Abaisser la pâte à environ 3mm d'épaisseur.
- Détailler des cercles de pâte à l’aide d’un emporte pièce.
- Les placer sur une plaque de cuisson et cuire à 180°C pendant 10 minutes.
- Sortir les alfajores du four et les laisser refroidir sur une grille.
- A l’aide d’une poche à douille, garnir les alfajores de dulce de leche.
- Saupoudrer les alfajores de sucre glace avant de servir.