Portions : 4
Ingrédients
- 250 g riz Arborio
- 1 oignon(s)
- 200 g champignon(s)
- 20 g beurre
- 30 g parmesan
- 5 cl vin blanc
- 1 l bouillon de volaille
- 1 filet huile d'olive
- sel
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Émincer finement l'oignon.
- Nettoyer et couper les champignons.
Préparation du risotto :
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole.
- Ajouter l'oignon et faire revenir à feux doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les champignons et faire sauter quelques minutes.
- Ajouter le riz Arborio et remuer pour bien l’enrober d’huile.
- Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé.
- Ajouter le bouillon de volaille louche par louche, en attendant que le liquide soit absorbé avant d’en ajouter davantage.
- Cuire environ 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit al dente, en remuant fréquemment.
- Retirer du feu et ajouter le beurre et le parmesan.
- Mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Assaisonner avec du sel au goût.
- Servir chaud, décoré de quelques copeaux de parmesan ou de champignons sautés si désiré.