Portions : 2
Ingrédients
- 300 g nouilles udon
- 50 g poitrine de porc
- gingembre
- 1 gouss(s) ail
- 1/2 oignon(s)
- 30 g carotte(s)
- 40 g chou(x) vert(s)
- 20 g cébette
- 1/2 c. à café dashi en poudre
- 50 ml eau
- 1 c. à soupe sauce soja
- poivre
- katsuobushi
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper la poitrine de porc en fines lanières.
- Emincer finement l'ail et le gingembre.
- Emincer l'oignon et couper la carotte en bâtonnets.
- Couper le chou en fines lanières.
Préparation des yakiudons :
- Dans une poêle ou un wok, faire revenir les morceaux de poitrine de porc avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soit dorés.
- Ajouter le gingembre et l'ail, puis et faire revenir le tout pendant 1 minute.
- Ajouter l'oignon et la carotte et faire revenir pendant environ 2 minutes.
- Ajouter ensuite le chou et mélanger.
- Ajouter les nouilles udon et le dashi en poudre dans la poêle.
- Verser l'eau et cuire à couvert à feux moyen pendant environ 2 minutes.
- Remuer ensuite les nouilles pour les séparer.
- Ajouter la sauce soja et cuire à feu vif pendant 1 minute.
- Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient enrobés de sauce.
- Garnir de katsuobushi et de cébette coupée avant de servir.